Часовые

Евгения Мер
Оренбург – Самара, трасса.
По степи крутая насыпь.
Вдоль дороги часовые
Из разрозненных боёв -
Полумесяцы косые и кресты…
Со всех краёв.
Не ищи постов дорожных,
Фотографии, венки.
- Люди, будьте осторожны!
Осторожнее, сынки.

Вверх дорога нас уводит,
И какой–то чёрт обходит,
Да по встречной полосе,
Что удумал?! В шоке все.
" Кто-то там напился,
Знак не распознал,
Ангел торопился,
Ангел опоздал ".


Как шальная мчится фура,
Ну и дура, что за дура!
Или шОфер тот дурак?
Нет, уснул – ушёл в овраг.
" Дальнобойщик, тише,
Ты всю ночь не спал,
Ангел не услышит
Ангел прозевал ".


Не слепи ты “дальним”, встречный,
А не то с тобой навечно
Полумесяцем - крестом
Мы замрём на месте этом
Мы замрём на месте том.
" Песню немудрёную
Парень не допел,
Ангел - ослеплённый,
Ангел не успел ".

Оренбург – Самара, трасса.
Ездить стало так опасно.