Простите

Евгения Мер
Владимиру Высоцкому.

Поют, подражая, заведомо зная,
Что спеть так, как Вы –
Никогда!
И всё же пытаясь, - как Вы,
Напрягаясь.
А слушатель сдавленно-
Да…

Вот, если бы сам, самолично
Вживую,
Про злой истребитель, про бой.
Да что говорить, спел бы песню любую,
Сказал бы:
- Смотрите, живой!

Вы хрипом врывались,
Как будто срывая,
Мещанство с послушной страны.
- А был ли Поэтом- они, сомневаясь,
- Он им и останется- мы.

И если поют Ваши старые песни,
Стараясь на Вас походить,
Там в Вашем Раю
Будет чуть интересней.
Вот только смогли бы простить…