У нас снимается кино

Александр Баль
                Посвящается родному городу

У нас снимается кино…
Провинциальная затея,
Где мы, к искусству тяготея.
Где мы, культурно богатея,
Всё опускаемся на дно, -
У нас снимается кино.

У нас снимается кино
Вон, между нашими домами,
Раскрасив съёмочными днями
Зависшее в оконной раме
Безжизненное полотно, -
У нас снимается кино.

И, окунаясь в мир чудес
И, этим миром поражённо,
Мы все взираем напряжённо
На дивный съёмочный процесс…

У нас снимается кино.
И пусть, всё просто, как в анкете,
Пусть даже смысла нет в сюжете,
Но, всё-таки, есть Бог на свете
И это, - светлое пятно.
У нас снимается кино.

У нас снимается кино.
Актёры местного разлива
Так исполнительно-пугливо,
Так деловито-терпеливо,
С мечтой давно расставшись, но
Смотри, снимаются в кино.

Смотри, снимается кино
Кино у нашего порога!
Да не осудит критик строго,
Ведь так темна сюда дорога
И вдоль дороги так темно…

У нас снимается кино.
И этот факт, конечно, греет.
Пусть в наши слёзы не поверит,
Но, может, хоть слегка прозреет
Москва, ослепшая давно…

У нас снимается кино!
И пусть не каждому по нраву,
Но это право нам по праву,
Готовым честь отдать за славу,
Таким заслуженным дано.
У нас снимается кино.

Грядёт премьеры день и час ,
Минуя поводы для грусти.
Так, значит, мы не захолустье,
Как приучили думать нас.

И утопая в гамме чувств,
Узрим, что не промчалась мимо
Возможность так неотразимо
Блеснуть важнейшим из искусств,

Лишь, как в конце тоннеля свет,
На нас прольётся свет с экрана,
Где никакого нет обмана,
Хотя и правды тоже нет...

У нас снимается кино