Просто очень хорошо

Евгения Смертина
Вновь прихожу на берег моря,
Где плещет ласково волна,
Резвятся чайки  на просторе,
Манит собою глубина...
И солнца диск над головою,
И белый парус вдалеке,
И ветерок шалит с волною,
И след прибоя на песке.
Ноябрь... осень на исходе,
Слетает запоздалый лист,
Но благолепие в природе;
С душою сердце рвётся в высь...
И небо синее с крестами
От золочёных куполов,
А в нём кружатся птичьи стаи
Да тень плывущих облаков.
И запах моря, мидий тины...
Вот рыб косяк в дали пошёл...
Как описать строкой единой?
А просто — «Очень хорошо!»

                *    *    *                14.11.2010