Fac fideli!

Дмитрий Тараскин
                Судьба от счастья отлучила,
                Меня страданию уча,
                И очень рано поручила
                Меня заботам палача.
                Но я разрушил свод темницы
                Волшебной магией стихов,
                Их рифм изящные зарницы
                Слепили всех моих врагов.
                Я поднял рифмы меч звенящий,
                Когда вступил в неравный бой,
                К могиле скорой приводящий,
                С моей озлобленной судьбой...
                И презирая обстоятельства,
                В бою, в огне и в темноте,
                Я помнил лозунг непредательства
                На геральдическом щите.

                8 ноября 1992 г.
                137