Доктор Живаго

Михаил Усталый Двойник
Доктор Живаго
Где твой йод и зеленка?
Доктор Живаго
Где твой скальпель и шило?
Доктор Живаго
Где твой красный фонарик,
Где билет на трамвай философий,
И пропуск в актовый зал?

Доктор Живаго
Зачем тебе ключ из резины?
Доктор Живаго
Зачем тебе лестница в небо?
Доктор Живаго
Зачем тебе воздух?
Зачем трехглавая кошка,
И бредовых идей парашют?

Доктор Живаго
Ты не хочешь смотреть прямо в пропасть?
Доктор Живаго
Ты не можешь смотреть людям в зубы.
Доктор Живаго
Твои идеи в отъезде,
Твой проектор в ремонте,
А руки по локоть в земле.