20 Ёлки

Илья Нузиров
Зеленые иглы рассыпаны ветром,
Зеленые лапы шагают по свету,
Зеленые ели к себе привлекают,
И их покупают, и их покупают.

они уже рядом, они в каждом доме
Стоят между шкафом, столом и балконом.
Их нежно украсят цветными шарами,
И в жертву приносят коробки с дарами.

Они управляют чужими умами.
Их запах приятен, их запах дурманит.
Когда вы уснете, они загорятся
Искусственным светом и будут шептаться

Они обладают таинственным свойством:
Они надевают на голову звёзды
И долго стоят в обреченной квартире:
Неделю, полмесяца, месяц, четыре!

Зеленые ели травмитуют кошек,
Которые весело кушают дождик,
А если вдруг ёлке становится скучно,
под ней вырастают еловые кучки.

И ты не сбежишь от еловых кошмаров,
Еловые пни не забудут ударов.
Они возродятся средь темного леса.
Всё это - еловая черная месса.

А в центре большого пустынного поля
падет в бесконечность народная воля,
и люди построят огромнейший идол
Из веток зеленых и маленьких игл

И будут водить по ночам хороводы,
забыв про мороз и плохую погоду.
они  позабудут обратно дорогу,
Молясь с упоеньем еловому богу.

26 декабря 2009