Вулкан

Александр Михайлович Комаров
Всё быть могло совсем иначе -
Не так, как в самом деле было.
Ты в моей жизни столько значишь,
Что изменить её не в силах.

Внутри меня такие страсти,
Тайфуны, смерчи, ураганы.
Но говоришь ты тихо "здрасте"
Мне - с виду спящему вулкану.

Пройдёшь ты снова мимо гордо.
Ничем покой твой не нарушу.
Пусть сердце бьётся возле горла -
Ему не выскочить наружу.