Я безногий инвалид...

Сильвер13
Я - безногий инвалид, мне от роду-двадцать,
Я не нужен никому, должен побираться,
Эй, мужик, не проходи, обрати вниманье,
Может я не заслужил, ваше состраданье?!
***
В девятнадцать я горел на броне впервые,
В двадцать лет  лишился ног ног и виски седые,
Мама с горя умерла, а девчонка-замуж...
Вот судьба досталась мне! Хуже? Ну куда уж!
***
Завтра день настанет новый, снова побираться,
А иначе не могу я в живых остаться,
Я не знаю день какой: ясный или вьюжный...
Я солдат страны великой, ей совсем не нужный!
***
Но спасибо людям, что мне подают,
Мой берет солдатский не бывает пуст,
Падают бумажки, падают, шуршат...
Лет прожил я двадцать, но как пятьдесят!
***
)) иллюстрация взята из интернета...