Я-студент

Павел Бибик
Пролетела школьная пора и вот я здесь,
Хотел стать медиком всегда, это большая честь,
Сдал экзамены и поступил в этот ВУЗ,
До свиданья папа и мама, я уезжаю в Курск.

Может я и вернусь, но это будет не скоро,
Хочу сам испытать студенческую пору,
Говорили немало, но пока не знал,
Как я буду уставать, от лекций и от пар,

Эти бессоные ночи, сидя за учебником,
Я ещё больше скучаю по школьному времени,
Можно было схалтурить и прогулять уроки,
А здесь студент, приходи на отработку...

Студенческий и зачётка, вот мои документы,
Так будет продолжаться целых шесть лет,
И пока в этом ВУЗе мне учиться по силам,
Я решил посвятить свою жизнь медицине...

Проходит день за днём, учёба и досуг,
Бывает даже целый день мы проводим тут,
Получим много знаний, которые не забудем,
И каждый пациент НАМ благодарен будет,

Мы сами выбрали путь, этой тяжёлой учёбы,
Белый халат это форма, экзамены и зачёты,
Но я серьёзно настроен и пойду до конца,
Мне есть к чему стремиться и есть что доказать,

Конечно очень скучаю по друзьям и подругам,
И по родителям, они ведь никогда не забудут,
Я вспоминаю минуты перед отъздом дома,
Как провожали меня советом и словом,

И что бы не случилось, буду продолжать идти,
Преодолевая трудности на своём пути,
И расскажу своим детям, через много лет,
Как я окончил этот университет...