Цепи

Анастасия Кат
Навечно скованные страхом
Бежим, куда не знаем сами,
Ведомые ни Богом ни Аллахом,
Щенки невольно стали псами.

И горло дико давят цепи,
Щемит душевная тоска,
Не от того ли, что мы дети,
Давно забывшие Отца?!

Давно утратив дух свободы,
Покорны суетным делам;
Ты по-другому жить попробуй,
Как даже не мечтаешь сам…

Беги отсюда без оглядки,
Не от себя, не от врагов,
Реши своей судьбы загадку:
Зачем ты здесь, кто ты таков.

Я проклинаю всё на свете,
 Что мне мешает осознать,
Откуда взялись эти цепи
И кто поможет их сорвать