Я не хочу вниманья и участья...

Зоя Бунковская
Я не хочу вниманья и участья,
Я не хочу нелепых мук любви.
Мечты ушли, надежды нет на счастье,
И ты меня не жди и не зови.

Как жалок мир, оставшийся со мною!
Как мрачен свет родившегося дня!
Мне без тебя так плохо, я не скрою,
Как и тебе тоскливо без меня.

И долог путь с рожденья до кончины…
Не будет дней счастливых никогда.
Ты не со мной – на это есть причины…
Я не с тобой…  И это навсегда.