Послышалось

Александр Ляшинский
Распахнулось окно без единого скрипа,
Одиноко рябина горела всю ночь,
Ветер тёрся о штору игриво,
За окном моросил опечаленный дождь.

Не впервой – хорошо, и дай бог, не в последний…
Просто так получилось… Вода на щеке…
И послышалось, будто бы в блюзе осеннем
Чей-то голос знакомый зовёт вдалеке.

Оглянусь – никого, просто так, показалось,
Видно, звуки дождя обманули опять…
За оконным стеклом тень рябины, качаясь,
Обнимала тень клёна, слегка наклонясь…

**********
Распахнулось окно без единого скрипа,
Одиноко рябина горела всю ночь,
Ветер тёрся о штору игриво,
За окном моросил опечаленный дождь.