В ресторане

Осталась Ли
Хвалил вино усатый мачо,
с изрядной массой на костях,
считал, наверное: "Удача!",
под стол украдкою косясь.

Сверкают весело погоны,
улыбка мёдом на устах
(ах, эти бабы, как вороны,
летят на блеск, теряя страх!)...

Букет вина? Бордо рыдает!
Шампань уносят хоронить!
Цена настолько дорогая,
что вслух неловко повторить!..

Когда свободна? Каждый вечер
брожу, мяуча, под луной;
и мне заняться больше нечем,
как слушать юмор полковой!

"Так, значит, в семь?" -- "Нет, лучше в девять,
и после дождика в четверг...
Сегодня вторник? Что же делать,
нельзя просить фортуны сверх!"

Усы топорщатся игриво;
но вдруг неровно задышал
и вмиг сложился на шарнирах --
к столу подходит генерал!..

"Good evening, Darling! I`m sorry!
So business!.. Who was this one?" *
"It`s nothing! Stranger!.. Don't worry!" **
Бежал трусливо капитан...

*) Добрый вечер, милая! Прости! Дела! Кто это был?
**) Пустяки! Посторонний!.. Не беспокойся!