Зачем же на любовницу пенять?

Ольга Широбокова
Ответ на рецензию автора : Простая Простая к стихо "Всего лишь любовница" (Ирина Прошутинская)
http://www.stihi.ru/comments.html?2009/03/12/3792

"Любовница - она всегда воровка."
Не слишком ли строга формулировка?
Ведь вряд ли можно что-то там украсть,
Когда союз объединяет страсть.

Когда ж жена собакою на сене,
Увы, все подготовлено к измене...
Зачем же на любовницу пенять?
Муж в поисках, кто б смог его понять...

На деле ж все сложилось очень ладно,
Что напряжение сняв, она обратно
Его семье вернула. И домой
Он принёсет весь заработок свой.

И логика пусть Вас не подведет,
Расчёт холодный выгоду найдет.
Ведь у всего заложен смысл двойной...
А что подходит? Вам решать самой.

131110