Нечего скрывать

Анна Снайпер
Мне нечего скрывать от мира. Я - чиста.
Честна, светла, прозрачна, словно льда комочек.
Я хрупкая, и жизнь моя проста:
И сразу видно, когда просто жить, когда не очень.

Я лишь кажусь вначале твёрже, чем металл -
Меня воспитывали гром и горный воздух,
Огонь свирепый мою душу закалял...
Но всё равно дороже всех мне были звезды.

Я так росла. Ни в небе, ни на дне.
Меня учили так - всё время быть на страже
Своей души, добра, и зла, и лжи,
Чтоб научиться легче забывать пропажи.

Я научилась. Встала и пошла,
Как маленький ребёнок, поднялась на ножки.
Один, другой шаг... Жизнь моя светла,
Сотру с лица солёные дорожки.

Но что бы ни случилось, никогда
Не смей, не смей в глаза мои смотреть открыто!
Они - лишь зеркало. А в нём - моя душа
На мелкие осколочки разбита...