Россия - Мама, что с тобою?

Яков Быль
Россия – Мама, что с тобою?
Ты, как простор для торгаша.
Лотки на паперти с судьбою,
Торгуется твоя душа.

Ты словно зарево заката,
Забыта, где-то вдалеке.
Лишь ночь глумится, нет рассвета,
И ворон каркает к тоске.

Есть только злость и страх могилы.
Закрыта радость, боль лишь тут.
Не встала, не нашла ты силы,
Которые в тебе живут.

Покинута, мечты забылись.
Закрыта радость, тьмы маршрут.
Распродана, надежды скрылись,
Измена ценностям, как груз!

Зачем же предки тут сражались,
Зачем здесь кровь лилась рекой,
Зачем останки тут остались,
Где честь и совесть, что с мечтой?

Огонь горит на той могиле,
Где неизвестный воин спит.
Зачем же память та в бессилье,
Зачем он тут за нас лежит?

Не уж–то нет уже святыни,
Разграблена и сожжена?
Забыты корни, всё в полыни,
Оставлены для воронья.

Но почему, зачем пропали,
Где правда скрылась и закон?
Ведь выше нет любви к России,
Что всё так просит, бьёт челом.

Яков Быль  15.11.2010

***