Волшебная сказка... Меня ты пленила давно ли?..

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2009/09/06/2488


...Волшебная сказка...  Меня ты пленила давно ли?..
В тебя окунаюсь, как в озера хладную гладь -
И древние камни врачуют от сумрачной боли...
Тропа проступает сквозь чащу... Так сладко ступать

По этой глуши, осязая свою первобытность,
Пространство и запахи чувством животным вкусив...
Таинственный мир... Ощущаю твою монолитность,
Себя в неё мягко вплетая - заморский мотив...

Сродниться легко, разливаясь волною по древу
Великого прошлого этого края земли:
И встретит тогда полководец свою королеву,
И войско в туманную даль увезут корабли -

Туда, где магический посох взорвётся победой,
И чашу наполнит несметных сокровищ поток...
Волшебная сказка... Твой мир был мне прежде неведом...
Теперь я в тебе растворяюсь - вот так, между строк -

И небо ловлю, как прохладный источник, губами -
Вдыхая печально и жадно... И в небе тону...
...Вернувшись в реальность, услышу: какими судьбами?..
И вновь осознаю: не сон...
..........................................И уже не усну...

16.11.2010