Слишком тепло для этого времени года

Анастасия Салмина
Уж слишком тепло для этого времени года!
Я просто рискую растаять - избыток тепла.
Знаю, нелепую шутку сыграла погода,
А небо прозрачно, как выдуто из стекла.
 
Пусть я растворюсь, мое тело того не стоит,
Чтоб держать его, как реликвию, до конца.
Пусть остатки мои в канаву дождь теплый смоет,
И схоронит навек, без надписи, без лица.
 
Пусть растает плоть, а мой разум вольется в струны,
Что звенеть начнут и сегодня, и сквозь года
В руках твоих ночкою темной, слепой, безлунной,
Что слишком уж теплая осень была тогда...