Деревянная судьба

Станислав Афонский
Сучья-змеи, извиваясь,
Суетятся надо мной.
Я под ними пробираюсь
Необузданной тропой.

Сучья-щупальца, как веер,
Растопырили стволы.
Обнажает ветер-север,
Как кинжал из-под полы.

Змеи-щупальца, как руки
Деревянные сплелись
И стоят стеной, друг другу
Обеспечивая жизнь.

Корни пальцами вцепились
Навсегда в земную твердь -
Здесь, как суждено, родились,
Здесь стоять и умереть.

Леший плачет на тропинке,
лес жалея и себя...
Деревянные поминки,
деревянная судьба.

Ноябрь 2007.