Виват, свободная страна!

Владимир Смолько
Прощай, отсталая Россия,
Страна обманутых людей.
Твои красоты неземные
Уже не радуют очей.
Уже не манит даль твоя,
И, кажется, сама судьба,
Как у позорного столба,
Брезгливо смотрит на тебя.

    Вставай Россия на дыбы,
    Звони во все колокола.
    Тобою правят палачи
    С клеймом кровавым на руках.

Прощай,родимая страна!
Вернусь назад не скоро я.
Умолкнет боль, уйдут обиды
Найду и я свою обитель.
Там душу снова обрету.
Врата от рая отварю,
И долгожданная свобода
Меня обнимет у порога.
   
    Вставай Россия на дыбы,
    Звони во все колокола.
    Перекуем орала на мечи,
    Виват, свободная страна!