Отклик форели на Музыку рыб Бротигана

Колесникова Наталья
я - ускользающая форель
омываемая прохладными
живительными
водами
я должна пережить
этих чудовищ
подождать пока они уйдут
благо они
огромные
неподвижные и
дальше собственного носа
ничего не видят
я - розовая искорка -
живу своей
жизнью
а динозавры - своей
разве я могу с ними бороться?
нет
но эти чудовища
так нелепы
в прекрасном
мире,
созданном д л я
ф о р е л и...