Поздняя Осень...

Екатерина Горшкова
Эта осень листьев не жалеет.
А туман густой как едкий дым.
Вот опять нам лица дождь осенний греет,
не смотря на то,что ждем холодных зим.

Мы не грезим яркими мечтами,
все ушло давно за горизонт.
Мы себя лишь тешим теплым взглядом,
пряча руки где-то под зонтом.

Что ж зима нас не заносит снегом?
И пурга не воет за окном?
Не накроет кто-то теплым пледом,
дров не тронет палкой под огнем?

Мы, наверно, где-то потерялись
в едком дыме названным туман.
Мы друг другу нежно улыбались,
не поняв, что это все обман...