Мишка проспал

Люба Добрева
Я в берлоге спал зимой,
А проснулся - сразу:"ОЙ!

Леса нет, кругом дома!
Да, с сюрпризами зима!

Есть берлога под сосной.
Ну, а где ж народ лесной?

Я кричу: Ау! Ау!
Нет друзей, как не зову!

Вот на дерево залез,
Наконец,  увидел лес!

Он совсем не далеко,
Доберусь туда легко!!!"