Русская усадьба

Елена Киргизова
Плывут  по  небу  облака,
Усадьбы  русской  берега,
России  доброе  лицо...
Знакомо, памятно  оно.

Раздолье  паханых  полей,
Далекий  клёкот  журавлей,
Калитки  скрип  и  песня  ветра,
Летящее  в  рассветах  эхо
Вновь  озарило  дивный  край...
Храни  его, оберегай!

Церквей  задумчивые  своды
И  мудрых  сосен  хороводы,
Звон  кОлокола, Божий  звон,
Звучит  величественно  он!..


Не  забывай  красот  земных.
Пусть  не  иссушится  река,
Усадьбы  русской  берега
Пусть  будут  живы! На  века!..


    ____________________

            май 1998 года,
                Москва