из цикла Фантазии Ворниной горы

Димир Стро
Перелесок трелью манит.
Куст. Цветущая вода.
От столба к столбу в тумане
Потянулись провода.
В перелеске птахи свищут.
Сам  с собою говорю:
«В это лето вдоволь пищи
Живописцам и зверью…»