Глава кровавая

Станислав Субботин
С ухмылкою любуется столичный страшный люд,
Как танки в наш Верховный прямой наводкой бьют.

А по стране – рыдания, а по России – стон:
Глава сжигает пушками и право, и закон.

За этот грех кровавый да будет проклят тот
И кто потом родится тут, и кто сейчас живёт.

Теперь судьба такая: всё больше предавать:
Единожды предавший – предаст опять, опять.
.
Будь проклята продажная, кровавая Глава,
Ты пропиталась кровушкой, ты пушками права,

Пусть сгинут твои площади, пусть вытлеют дома,
Пусть навсегда поселится в твоих роддомах тьма,

Пусть онемеют улицы, пусть смоют их дожди...
Глава, навек ты проклята, прощения не жди,

Легла, как прыщ кровавый, на светлый лик Руси.
Ты от неё нас, Господи, спаси. Спаси. Спаси.

Миллионами ворочают чиновники твои,
А души их, как улицы, в крови. В крови. В крови.

Глава, да будь ты проклята, прощения – не жди...
Змею согрела родина на собственной груди.
Ты так хотела крови, пыхтела день и ночь,
И вот упилась ею, послав сомненья прочь.

Ты трупами и кровью пропахла, как палач,
По родине любимой ты сеешь тлен и плач.

Глава, да будь ты проклята, насилия оплот,
Навеки опозорила ты свой великий род.

В стране всё гуще кладбища, всё чаще волчий вой.
О, Родина любимая, не будь, не стань Главой!

А ты, Глава продажная, упырь кровавый – сгинь!
Такое не прощает Бог. Аминь. Аминь.
Аминь!