Пережить, переждать

Анна Снайпер
Пережить, переждать, добежать, перевиться
С завтрашним днём.
Тонкой шёлковой лентой, рекой по колено,
Скользкой змеей.

Разделить все мгновенья, пространство и время
На пары часа полтора.
А ночью забывшись, увидеть, как утро
Бегом-кувырком со двора.

И звёзды, как грёзы, под вечер навечно
Расплавят небес черноту.
И ты улыбнешься, как пламя взовьешься,
Сгоришь, как свеча на свету.

Оставить весь пепел сомненья на время,
Вернуться, коснуться души.
Я помню и знаю, что плохо и больно,
Но всё же постой, не спеши.

Я здесь, над тобою, я воздух и воля,
Я`искра от солнца в ночи.
Во взгляде, ладонях, я в мысли и боли,
Я в крике твоём - чтож, кричи.

А нож не поможет, рука не закроет,
И солнце заходит в тиши.
И в росчерке лунном нетронуты струны...
Смотри на рассвет ... и дыши.