Дворняга

Александр Лисицин
      

Гуляй, собака на морозе-
Паршивый пес.
Ты сам не знаешь,
Что ты хочешь,
Зачем живёшь…
А ты живёшь из за подачки,
Так видно слаб,
И ждёшь хозяйской нежной ласки,
Насквозь прозяб.

И, никому не будет жалко,
Такой ты скот,
Когда тебя твоя хозяйка
По рёбрам бьёт.
А ты считаешь-
Так и надо,
И снова ждёшь.
Ведь и она тебе, когда - то
Бросала кость.

Вновь будут с неба хлопья падать
В ночную тишь.
Ты разучился даже лаять,
А лишь скулишь.
Но, в сущности - кому он нужен,
Твой гордый нрав?
И ты хозяйке лижешь руки,
Свой хвост поджав