Весна

Наталья Лебедева 3
Солнце все сильнее припекает,
На дороге снег последний тает.

Грязный на дороге, а на поле
Белый, ослепительный до боли,
Выпавший вчера последний снег.

На него глазам смотреть нет мочи.
То - весна нам голову морочит.

То, подует ветром вдруг студеным,
То, поманит листиком зеленым -
Радуйся же, добрый человек!