моя осень

Мария Любимцева
стекают капли по стеклу моих окон,
И серой блеклостью обьята вся природа.
И этот дождь, прощальный ветра стон -
Навеивают грусть в душе немного.

И, странно, почему-то каждый год
Так нежно увядают листья клена,
Ведут с собою золотистых спадов ход
На смену лепесткам травы зеленой.

И суетливо мы бежим куда-то все,
Не замечая в серых буднях вдохновенья,
А ведь, пройдя по мягкой, пахнущей листве,
Так просто захлебнуться восхищеньем...