Божья милость

Алексей Маров
Милость Бог нам посылает,
Будто дождь с небес идёт.
Кто ладошки подставляет,
Тот немного соберёт.

Зонтик брось, скачи по лужам,
Наступай на пузыри!
Богу ты открытый нужен.
Душу вере отвори!

Чем на небо глупо злиться,
В плащ закутавшись страдать,
Лучше Господу открыться
И всем небом обладать!