Поиск

Сергей Столбов
Он замёрз и продрог, наступив на порог,
За спиной, боль захлопнув, сомненья.
И в тепле, растворясь,  не был он одинок,
Не забыл, где  судьбы наважденье.
Что случилось? И что он так долго искал,
Проходя ночь с пургой, дикий холод?
Чем всё время он жил? Что своё потерял?
Как  прошёл путь слепца, знаний, голод.
И теперь за порогом с судьбой разговор,
Время вспять - повернулась страница.
Болью звяк... и взведён, передёрнут затвор,
Ствол в лицо, страха грани на лицах.
Воздух, словно свинцом, заполняет предел,
В беспределе  замах  - воли  птица.
Кто-то в небе парил, ну а кто не у дел,
Кто увидел дна край, кто границу.
И прожил свою жизнь, часто мёрз, голодал,
Закрыл книгу последней страницей.
Кто-то помнит о нём, ну, а кто не читал...
Он в полёте был сбит и упал... И упал.. 
...Он упал вниз израненной птицей.