Темперамент

Ольга Трусова
Я из-за тебя лью слезы.
Право, это не серьезно!
Хоть когда-то, хоть во сне
Ты подумал обо мне?
Знаю - может, резковата,
И причина странновата,
Не понятна вам, мужчинам.
Но ведь это - не причина
Так себя  вести со мной!
Ты уходишь... Нет, постой!
Не взаправду я ведь, честно.
Не найду себе я места.
Горький ком стоит в груди.
Ты меня не осуди...
Ты ушел. Чудесно. Браво.
Вот уж не ждала я, право,
Столь бесчувственного шага.
Мне пойти спросить что ль мага,
Как сдержать тебя, себя...
Темперамент, чтоб тебя!