Радуга

Графъ Орловъ
Синяя воля,
Красные сны.
Душа - на просторе
Из черной тюрьмы

Вдруг оказалась.
Сон или явь?
Мне показалось?
Что предпринять?

Желтая радость,
Серая грусть,
Белая слабость...
Ну что ж, обойдусь.

Радугой чувства
Вспыхнут в мозгу.
Встать. Развернуться.
Нет. Не могу.

Зеленая ложь.
И алая зависть.
В сердце - как нож.
Надо отставить.

Розовый бархат -
Это закат.
Эх, повернуть бы
Время назад!

Розовый ситец -
Это рассвет.
Нет, не эпитет -
Это ответ.

Прозрачное море.
Это судьба.
Один на просторе -
Это беда...

Разные краски.
Сотни цветов.
Это все маски
Жизненных снов.