308. Я далеко уже не стройный кипарис

Вилен Белый
Я далеко уже не стройный кипарис,
Ты, милая моя, не стройная берёзка…
Давно уж я не boy, а ты давно не miss,
Десница времени безжалостна и жёстка.
Да, зелень юности ушла в небытиё,
Для нас, как и для всех, неумолимо время…
С тоской гляжу на отражение своё,
Запечатлевшее годов прошедших бремя.
Но всё же лет прошедших мне не жаль,
Мы их не растранжирили беспечно,
А в возрасте любом есть радость и печаль,
Пусть даже жизнь ты прожил безупречно.
Да, совесть нас замучить не должна,
Жизнь, в целом, нами  прожита достойно,
Но Украина  как держава ( не страна!)
К нам отнеслась, бесспорно, непристойно.
Мы ей не изменяли в трудный час,
Служили ей и телом, и душою,
Но … государство предало всех нас,
Нас обокрав и "наградив" нас нищетою.
Под жизни занавес всё наше поколенье,
В котором  живы ужасы войны,               
Обузой стало (есть такое мненье!)
Для псевдонезависимой страны…

Нет, мы не забываем Украину,
И годы жизни, прожитые в ней.
Но горько сознавать, что в тяжкую годину
Не посчитали нас в ней за людей!