По прочитанному

Бергман Дарья
Слово за словом, неслышно, медленно,
Провожу пальцем по длинным строкам,
Приговорённый идет уверенно,
Эшафот хоть невидим, но проклят.

Смотрят темно-карие, столь нежные,
Что душа как кающийся грешник,
От бездны к небу несется бешено,
Стонет, дрожит, вспоминает, трепещет.

Всего тридцать шагов – расстояние.
«Улыбаясь спокойно и горько»,
Глядит прямо, спокойно дыхание.
Совершенство безо всяких «вот только».

Прощание – счастливая улыбка,
Да та фраза из привычного сна.
Вдруг происходящее – ошибка?..
Но ладонь уже взлетела к губам.

И в груди у меня что-то замерло,
Что ж, мои куда слабее нервы.
Не привык он играть по правилам.
Эхо выстрела… Смерть любит верно.
01 ноября 2010