Экзхоп

Григорий Комлев
Я вечером неторопливо приближался к парку
За мной вдруг увязалась, какая-то собака.
Голодная, замерзшая, задрипанная псина.
Как жаль. В кармане есть только пачка никотина.
Печальные глаза, кровавые болячки.
Дал руку покусать. Благодетели ведь в спячке.
Красненькие капельки. Желаемая сладость.
  Хоть кому-то сегодня я доставил радость.
Свернулась бы калачиком и мирно задремала,
Нет, друзья, ей оказалось мало.
За мной бродила долго мохнатенькая тень.
Я очень удивлялся, как может быть не лень.
Вдруг около подъезда залаяла так громко,
Из окошка тети Люси появилась двустволка.
И вот уже с коробкой и маленьким совком,
Я медленно шагал в ближайший темный двор.
 Надев перчатки из розовой резины
Я посмотрел еще раз на труп моей скотины
Совочек не хотел мой погружаться в почву
 Когда уже я это, наконец, закончу?
На славу получилась яма во дворе,
Коробочка с собачкой лежит теперь в земле
В обратный путь пустился я через магазин
Портвейн купил и водку, забыл про вазелин.
Вернулся, расплатился и побежал домой
Покупки поддерживая дрожащей рукой.
Ура, спасибо господи, я, наконец, на месте.
Сказал привет своей воображаемой невесте.
Она всегда так рада видеть меня дома.
Встречала ли когда-нибудь меня она строго?
Я выпил две бутылки, вазелин налил на руки,
Буду очень быстр, сегодня я не в духе.