Когда мне было двадцать лет

Марина Беляева
Храня в  кармане слабую надежду
На то, что солнце встретится с луной,
Зимой стирала летнюю одежду,
Пропахшую солёною волной,
Медовым ароматом полнолуний,
И спелой крымской вишни, и в ночи
Душевных разговоров и раздумий
На дальнем крае дедовской бахчи.
И белый парус мне казался алым
При свете разгоревшейся зари.
И лично мне, как Королеве бала,
Торжественно светили фонари.
И только мне одной звезда сверкала,
Даря с небес свой негасимый свет…
Ах, как же я любила и мечтала,
Когда мне было – ЦЕЛЫХ!!! – ДВАДЦАТЬ ЛЕТ…

                17. 11. 2010Г.
Иллюстрация из интернета.