А осень по садам

Степан Балакин
   А  осень  по  садам  прошла.
   Неслышно  ветви  обнажила.
   И  птиц  последних  проводила,
   Сном  инея  в  траву  легла.

   И  снова  проникает  взгляд
   В  непостижимость  древней  тайны -
   Я  вижу  путь  совсем  недальний
   Сквозь  обнажённый  этот  сад.

   Я  убегаю  от  границ,
   От  всех  желаний  и  от  мыслей –
   Как  ветка, сбросившая  листья,
   Как   небо, выгнавшее  птиц!