312. Есть индивиды, что стремятся кем-то быть

Вилен Белый
Есть индивиды, что стремятся кем-то быть,
А есть такие, что желают лишь казаться.
В своём стремлении не быть, а только слыть
С хамелеоном они могут состязаться.               
Я этим вовсе не хотел бы вам сказать,
Что мне хамелеон хоть капельку отвратен,
Я не могу его не уважать,
Он  "показушников" мне более приятен.
Ведь он  всегда таков, каков он есть,
Иным он не старается казаться,
В отличие от тех, кто частью или весь
Как  личность в жизни не желает  состояться.