Посвящение ЛенКе Воробей

Небесный Озноб
ЛенКа Воробей, http://www.stihi.ru/avtor/morroka.


Лето отразилось на коленках,
Что так сладки, ах ты, дольче вита.
В ссадинах воробышковой ЛенКи
Зелень бриллиантов ядовита.

Кровь стучится, отражаясь в ухе,
Сотни голых бестий пляшут в ЛенКе,
Каблучки, что сломаны для прухи,
Звуками висят на строчной ленте.

Замираю током на странице,
Застываю в пламени диода.
В каждой букве поселились птицы,
Жаворонки, зяблики, удоды.

За уходы и приходы выпью
По сто грамм отравленного зелья.
Мне ль не голосить полночной выпью
На твоим лесистых новосельях.

2010.