Приснилось, что ты постарел

Юлия Леонтиева
Приснилось, что ты постарел. И что-то хрупкое
Дрожит цветущей вишней на обоях.
Душа - в стакан – надтреснутою скорлупкой.
Память в платье белом как в помоях.
Полуденную разрывая тишь
Рябина плачет сонцем за балконом.
Ты вот сейчас,на вдохе отболишь,
став неясным глухим обертоном.

Твоя поступь уже не тверда,
Все чаще ноют суставы.и что-то под сердцем...
Это вина твоя вместо вина.не беда –
Это я,прикрытая ситцем
Прихожу иногда
В платье синем С тоской на босую ногу.
В предрассвете,что безотчетно рябинен -
(я)Подожду тебя там,за порогом.

Опадает листва в безысходность и мел,
Не рифмуются вечер и осень.
Остается лишь долгое-долгое «после»…
Мне приснилось,что ты постарел.