Останови мою прыть

Павел Авел
Останови мою прыть,
Наверно, я поспешил.
Потратил полжизни там,
Здесь непорядочно жил.

Снова твой голос зовет,
Веришь-веришь - он есть!
Кто-то любил взахлеб,
Кто-то вытягивал песнь.

Пускай гром раскатами был
Теперь это в наших сердцах.
Утро, когда ты родил
Стих у нее на глазах.

Песни, которые спел
Чтобы вернувшись, понять
КАк мелочно все, что ты делал
А надо было давать...

Поздно присел отдохнуть,
Задумался и закурил,
Шепотом бледных губ
Выдавил: "Я поспешил.."

                11 октября 2010 г.