Осень, глубокая осень!

Любовь Сорокина 2
Осень,глубокая осень!
Низкое,серое небо,
Мокрой панамкой надето
На верхушки высоких берёз.
Непроходимая чаща
Стоит,сиротливо раздета.
Красноватые ветви осины,
Просвечивая насквозь.
Деревья постарше
Давно облетели -
Готовясь уйти
На зимний покой.
Только берёзоньки
Молодые
Не сняли пока
Свой наряд золотой.
Чуть подвяли,пожухли
Желтоватые листья.
Но,как тронут их
Солнца косые лучи,
Заблистает золотом
Рыжина их лисья.
И заиграют,засияют они.
А сосны и ели
Будто помолодели,
Освежённые мелким,
Осенним дождём.
Вечнозелёные,
Зиме непокорные.
Воздух холодный
Им нипочём.
Земля покрыта
Роскошным ковром -
Мягким и пухлым
В сырую погоду.
Жестким и хрупким
Он станет в мороз,
Превращая листья
В ледяную породу.
Осень,глубокая осень!
В чаще глухой - тишина.
Замерла в ожиданьи природа.
Ещё несколько дней...и зима!