Как тени

Летящаяяъ
               
                «Мне не нужны» Вита Савицкая:
                «А посему… останусь я собой…
                Сама собой… Послушницей-дикаркой…
                Свободна даже с нищенской сумой…
                Я – выживу! Не бойся… и не каркай!»

~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~

Не загружусь ни обещаньем, ни слезами.
Я выживу и пусть опора, пусть
Во мне лишь. А красивыми словами
Пусть очаровывает,.. я их не боюсь.
Вокруг так много женских глаз
И на крючок вдруг кто-то попадётся,
Не зная обещаний глупых фарс,
А может и подстать «чего» найдётся.
Всегда я оставалась лишь собой…
Дикарка? Может, скажет кто-то,.. может.
Но выбиралась и ни кто другой
В том упрекнуть меня не сможет.
Кого не выбрала – уж проходите мимо,
Как тени в сумерках, или в ночи.
Теперь, конечно, мы – чужие…
Забудьте… К чёрту те мечты!..

~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~