Фатальность

Нифрэд Лантир
Фатальность -  мой каприз.
Сыграй её на бис и улыбайся.
Потерянные мальчики в снегу
И Герда тянет руки к одному.
Из них, увы. Никто не назван Каем.

На чёрном и песчаном  берегу
Какой-то бес свистит в трубу.
Подзорную. Позорную звезду
Никто не скинет на голову Маю.

И лето будет долгим в Феврале.
Когда все королевы во дворце
Забудут  ледяные сани и преграды.
Слова.
Летят как  смелые гонцы в написанные главы. И концы
На  копьях снова поддевают  раны.


А Кай лакает Небо из горла в хрустальном замке Дамы Января.
И плачет  зачерствелой вьюгой.
На дне кувшина забродившего вина
Луна, пьянея, открывает имена
С кем  Герда, греет  сердце у костра, ревя белугой.