а?

Горькая Девочка
Размыкал мне навстречу всего лишь руки.
Оставлял для других глубину души.
Так боялась стать ядом крупинки ртути,
От которой он прочь через ночь спешит.

Вспоминал и все вечности и любови...
Уводил, отвлекал, увлекая в ад…
Заставлял забывать все слова-пароли,
Чтобы не оставалось путей назад…

Передал красным сгустком в ладонях сердце,
Нет, не дьяволу даже, - его чертям…
И с той новости я не могу согреться,
И с улыбки той страшной всё я не я.

Оправдалось все самое неживое.
Выпал снег, подморозило, занесло.
Что же это, что было тогда со мною…
И прошло ли, и правда ли, что прошло…