Одна

Натали Гройсман
Одна.
Привычно пальцы набирают текст,
Постукивают клавиши покорно,
А за окном гудит сырой норд-вест,
А на экране кто-то стонет в порно.
Смешно,
кому нужна рифмованная спесь,
Просчитанная колоннада строчек.
И чем закончится сюжет - бог весть…
Бумага стерпит, хочет ли, не хочет.
Прийди.
Я впутана в сюжет сплетенья слов,
Согрей меня, спаси из одиноких
Заманчивых рифмованных миров.
И ветреные ломаные строки
Прости.
Мне бог не босс и чёрт совсем не брат.
Мне нечего терять и есть спасенье
В стране, где рацветёт вишнёвый сад
В краях, где не отбрасывают тени,
Где дом
Облонских зажигает фонари
И к вечеру съезжаются кареты.
Петляют там дороги только в Рим
И глухо рвутся нити Андромеды...
Лишь кот,
Отбросив цепь, зайдёт ко мне на миг
И я ему подам сметаны в блюдце
И прочитаю мятый черновик...
А дети за окошком рассмеются.
2004