Как сегодня манит листопад

Андрей Подколзин
Как сегодня манит листопад…
Музыкально, красиво и нежно,
Каждый лист, уходя в неизбежность,
Разрывает деревьев наряд.

Как сегодня прекрасна печаль !
Так светла и болезненно ясна !
Жизнь, да будь она трижды несчастна,
Так нужна, чтоб других было жаль...

Вот за этим стихи и нужны !
Что когда и не в мочь, и нет силы,
Ты в стихах опустись до могилы.
Вот тогда ты и выберешь жизнь